Extranjería (Profesionales)
Re: FAMILIAR DE CIUDADANO UE
Compañera de Tortosa: A) Tras la Sentencia del T.S. de 01.06.2010 (en el que, entre otros extremos, se declara no ajustado a Derecho parte del contenido del art. 3.2 del R.D. 240/07), quiénes son titulares de la tarjeta de autorización de residencia de familiar de ciudadano de la Unión tienen derecho a trabajar en cualquier actividad, por cuenta propia y/o ajena, con las únicas limitaciones del art. 45.4 del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea (referidas a aquellas actividades relacionadas con el ejercicio de poder público). B) En cuanto a lo que preguntas sobre que si esta tarjeta “es válida para que el hijo de ésta solicite el arraigo familiar”, te significo que en el ámbito de los familiares nacionales de terceros Estados de ciudadanos de la Unión no debe hablarse de “arraigo familiar” (regulado a partir del 30.06.2011 en el art. 124.3 del R.D. 557/2011, y que está referido a los progenitores extranjeros cuyos hijos sean españoles de menor edad y los tengan consigo o estén a su cargo, así como a los hijos de los extranjeros que hubiesen sido originariamente españoles). Si lo que estás preguntando es si el hijo de quién es titular de la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión puede obtener tarjeta de residencia que traiga causa del derecho de quién, a su vez, la tiene por ser hija de una esposa de un español, considero que no, ya que se trataría de conceder la tarjeta a quién es nieto de la esposa extranjera del español ciudadano comunitario y tal supuesto no está recogido en ninguno de los ordinales el art. 2 del R.D. 240/07. Un saludo.
Contestar a este mensaje
Volver al foro
 
No hay artículos relacionados